以往活動
首頁 / 本會消息 / 
「向行業標桿學習—走進優必選科技」考察團完滿舉行

由互聯網專業協會和香港科技創新融合總會合辦的「向行業標桿學習—走進優必選科技」考察團於日前完滿結束並取得豐碩成果!本次活動旨在幫助香港企業家更好地瞭解粵港澳大灣區的創科發展和市場動態,亦促進香港與大灣區其他城市間的交流與合作。本次考察團帶領30多位深港企業家,參觀香港上市公司「優必選科技」的機器人展廳,亦到訪全球頂尖攝影設備「Phase One」深港影像藝術中心,了解攝影技術如何應用到創新科技範疇。

考察團首站到訪優必選科技深圳機器人展廳,在優必選研發負責人的介紹下,團員深入了解機器人行業的市場動態,以及人機交互、決策控制等研發、生產、應用的技術發展,期間團員更親身與機器人進行互動,體驗不同場景下,機器人如何改善生產效率,以及改善日常生活。

其後考察團到訪了「Phase One」深港影像藝術中心,感受國際最頂尖影音設備所帶來的震撼,及了解相關應用場景,團員們在中心內進行了深入的交流,不僅拓寬了人際關係,更獲得不少合作的機會。

冼漢廸會長表示此次活動不止讓團友接觸到創新科技不同領域的頂尖技術,更能感受到大灣區創新科技發展的巨大市場潛力,同時團友間有充分時間互相認識,有利跨行業合作,未來本會亦將繼續為會員開拓更多合作機會,為粵港澳大灣區合作創造更大空間!