2018年泛珠三角+大學生計算機作品賽優勝者矚目誕生

日期 : 2018年 08月24日

2018年泛珠三角+大學生計算機作品賽優勝者矚目誕生

香港公開大學首次奪金

(2018年8月24日 香港訊) 由廣東省計算機學會主辦,互聯網專業協會協辦,2018年泛珠三角+大學生計算機作品賽已於今年7月1至4日於澳門及珠海圓滿結束。今日舉行《2018年泛珠三角+大學生計算機作品賽》的新聞發布會,公布作品賽得獎結果。大會邀請政府資訊科技總監林偉喬先生以及香港公開大學學術副校長關清平教授擔任嘉賓,一同見證香港學生的優秀成績。

香港賽區比賽於2018年6月16日舉行,從中挑選了營銷學堂 - 以模擬遊戲學習數位行銷﹑安全意識及消防技能的虛擬現實訓練﹑愛富寶 (OpenBall.ai)以及Smart Home四件作品晉身總決賽,與來自中國15個地區共100隊學生競逐殊榮。港隊最終獲得3金1銀,為港爭光。

泛珠三角+大學生計算機作品賽香港籌委會主席(2006-2018)洪文正先生指:「很高興在泛珠三角+大學生計算機作品賽再奪佳績,以證香港學生在科研上的成功。今年香港公開大學學生首次奪金,以及香港專業進修學校首次獲獎,均肯定了香港在科技教育上的努力。」

互聯網專業協會會長洪爲民教授亦指:「香港今年得到高職組金獎及銀獎,本科組金獎兩名的佳績,證明香港的學生在創新及科技上擁有一定的水平。能夠在泛珠三角芸芸數百間大專及大學院校中脫穎而出,實在殊不容易,需要一定的實力、良好的知識,出色的表現。」

泛珠三角+大學生計算機作品賽旨在發掘泛珠三角地區高等院校的優秀信息和通訊技術項目,覆蓋包括福建、江西、湖南、廣東、廣西、海南、四川、貴州和雲南9個中國內地省區,以及香港特別行政區、澳門特別行政區與台灣地區。

本科組比賽於澳門理工學院舉行,專科組比賽則於廣東科學職業技術學院舉行。評委由各個省市派出代表組成,香港區本科組評委由互聯網專業協會常務理事黃衡哲先生擔任,由副會長洪文正先生帶隊;專科組評委由副會長陳家豪先生擔任;由副會長羅少雄先生帶隊。參賽隊伍經過初審入圍後,再以演示、答辯的形式匯報參賽作品,競逐金獎獎項。.

香港區得獎作品:

本科組金獎

作品名稱:營銷學堂 - 以模擬遊戲學習數位行銷

作者姓名(全部作者):

蘇澤禧 梁亦勤 陳嘉玲 吳天恩

就讀學校:香港理工大學

指導老師中文姓名:雷永祥博士

作品名稱:安全意識及消防技能的虛擬實境訓練

作者姓名(全部作者):

田雨佳 范超然 梁裕豪

就讀學校:香港公開大學

指導老師中文姓名:吳倩珍

高職組金獎

作品名稱:愛富寶 (OpenBall.ai)

作者姓名(全部作者):

鄭博匡 徐穎賢 符梓鋒 麥進聰

就讀學校:香港專業教育學院(沙田)

指導老師中文姓名:郭譽豪

高職組銀獎

作品名稱:Smart Home

作者姓名(全部作者):

簡伊雯 黃煒峰

就讀學校:香港專業進修學校

指導老師姓名: Angus Kwok


圖片說明

002
1. 政府資訊科技總監林偉喬先生在《2018年泛珠三角+大學生計算機作品賽》的新聞發布會上致辭。

004

2. 香港區評委陳家豪﹑黃衡哲以及領隊洪文正﹑羅少雄與香港得獎隊伍合照