互聯網金融大獎2017優勝者矚目誕生

日期 : 2017年 12月15日

互聯網金融大獎2017優勝者矚目誕生

第四屆互聯網金融論壇聚焦2018金融科技發展

由互聯網專業協會主辦、深圳市互聯網金融協會、新加坡金融科技協會及The Finlab合辦,前海國際聯絡服務有限公司承辦、廣東互聯網金融協會特別支持,MoneySQ.com贊助,華人大數據學會、香港數碼分析協會、香港專業及資深行政人員協會、雲端與流動運算專業人士協會、香港菁英會、香港青年創業家協會、香港應用科技研究院、香港互聯網金融協會及香港區塊鏈學會全力支持的互聯網金融大獎2017頒發禮今日下午舉行,大會邀請財經事務及庫務局副局長陳浩濂擔任頒獎嘉賓,頒發持牌金融機構、互聯網金融新創企業及互聯網金融技術提供者三個組別的優勝者。

  互聯網專業協會(iProA)會長、前海管理局香港事務首席聯絡官洪爲民教授指:「很高興與深圳互聯網金融協會在互聯網金融大獎再度合作,同時也得到新加坡金融科技協會及The Finlab的支持,實在別具意義。觀乎各參賽項目,深圳的團隊不單表現出色,在用戶數目領先,得獎是實至名歸。香港也有具創意項目,希望社會予以更多支持,令這些公司可以茁壯成長。」

互聯網金融大獎2017互聯網金融大獎旨在發掘區域內的出色的互聯網金融機構、推動金融機構的科技創新及嘉許優秀金融技術先駒。大會鼓勵以互聯網打破地域界限的跨境金融協作,發展突破或創新性金融科技方案,造福新經濟。大獎的評審準則包括5大範圍:商業或技術創新、產品或服務有效性、市場潛力、對行業或社會的好處和影響、產品或服務品質。大會邀請到廣東互聯網金融協會秘書長朱明春、香港金融管理局金融科技促進辦公室金融科技總監周文正、香港科技大學工商管理學院兼任教授及院長資深顧問陳家強、強制性公積金計劃管理局主席 黃友嘉、香港應用科技研究院首席科技總監楊美基、大華銀行(中國)有限公司執行總監、個人金融服務部中國區主管林培豐、香港天使投資脈絡主席譚偉豪、時富量化金融行政總裁羅家健及深圳市互聯網金融協會高級研究員梁晋豪擔任評審,經過兩輪評審後終於選出互聯網金融大獎2017的優勝者。

互聯網金融大獎2017各組別結果

1) 持牌金融機構

金獎:中國工商銀行股份有限公司深圳市分行

銀獎:平安銀行

銅獎:奕豐投資平台服務(香港)有限公司

2) 互聯網金融新創企業

銀獎:深圳旺金金融信息服务有限公司(旺金金融集团)

銀獎:深圳前海極速一百金融服務有限公司

銅獎:報貝有限公司

優異獎:深圳前海用友力合金融服务有限公司

優異獎:雲游控股有限公司

3) 互聯網金融技術提供者

金獎:深圳法大大網絡科技有限公司

銀獎:深圳薩摩耶互聯網金融服務有限公司

銅獎:AsiaPay

優異獎:2GoTrade Limited

優異獎:深圳市牛鼎豐科技有限公司

  同日舉行了香港國際創客節2017系列活動「第四屆互聯網金融論壇」吸引逾200名與會者出席,論壇由香港科技大學工商管理學院兼任教授及院長資深顧問陳家強分享「金融科技發展的前景和香港應該做什麼」拉開序幕,MoneySQ.com創辦人兼行政總裁李根泰則就「金融科技 與社會融和」作主題演講,微眾銀行FinTech產品專家黃智勁 (Martin Syed)就「FinTech: Enabler of Inclusive Finance」分享心得及經驗,TNG Wallet行政總裁江慶恩則分享「立足香港,融通『一帶一路』新機遇」。在隨後的討論環節上,主持人香港區塊鏈學會主席張俊勇與互聯網專業協會會長洪爲民、廣東互聯網金融協會秘書長朱明春、大華銀行(中國)有限公司執行總監、個人金融服務部中國區主管林培豐以及主題演講講者就互聯網金融整合及監管、香港發展金融科技及互聯網金融的勢頭及深港兩地金融協作等議題進行討論。

圖片說明

1

1. 財經事務及庫務局副局長陳浩濂在互聯網金融大獎2017頒獎禮上致歡迎辭。

5

2. 香港科技大學工商管理學院兼任教授及院長資深顧問陳家強與持牌金融機構組別得獎者合影。

4

3. 強制性公積金計劃管理局主席黃友嘉與互聯網金融新創企業組別得獎者合影。

3

4. 財經事務及庫務局副局長陳浩濂與互聯網金融技術提供者組別得獎者合影。