《互聯網金融大獎2017》啟動儀式暨新聞發布會

日期 : 2017年 10月18日

互聯網金融大獎2017

積極推動香港深圳新加坡金融科技跨境合作

發掘創新互聯網金融模式

(2017年10月18日 香港訊) 由互聯網專業協會主辦,深圳市互聯網金融協會、新加坡科技金融協會及The FinLab合辦,華人大數據學會、香港數碼分析協會、香港專業及資深行政人員協會、雲端與流動運算專業人士協會、香港菁英會、香港青年創業家協會一同支持《互聯網金融大獎》,今日舉行2017《互聯網金融大獎》啟動儀式暨新聞發布會。主辦單位互聯網專業協會會長洪為民博士, JP、合辦單位深圳市互聯網金融協會副秘書長李凱先生、首席評審強制性公積金計劃管理局主席黄友嘉博士GBS, BBS, JP、贊助單位MoneySQ.com創辦人兼a行政總裁李根泰先生籌委會共同主席羅少雄先生及杜遠龍先生、籌委會顧問互聯網專業協會副會長黃麗芳女士一同為今天互聯網金融大獎掀開序幕,見證香港、深圳、新加坡對今年大奬的共同參與。合辦單位新加坡FinLab 代表陳奕君特別為今天的啟動儀式拍攝一段視頻,以示對大獎的支持。

互聯網專業協會會長洪為民博士在啟動儀式上指出:「今年很高興和深圳市互聯網金融協會再度在《互聯網金融大獎》上合作,大會首次成功邀得新加坡科技金融協會及The FinLab對活動的支持,令今次活動成功衝出中國,與東盟區域合作,期望吸引到一些出色的亞洲區金融應用參賽。」他說: 「香港及新加坡都是亞洲區的國際金融中心,在金融科技發展有良好的潛力及場景。大會很高興成功邀得香港科技大學兼任教授陳家強博士、強制性公積金計劃管理局(積金局)主席黃友嘉博士、香港數碼港管理有限公司董事局主席林家禮博士擔任三個組別的首席評審,以及得到Money SQ.com 再度贊助今年項目,其創辦人李根泰先生更出席今天的記者招待會,以示對互聯網金融的支持。 」


籌委會共同主席羅少雄先生補充:「《互聯網金融大獎》旨在發掘區域內的出色的互聯網金融機構、推動金融機構的科技創新及嘉許優秀金融技術先駒。大會鼓勵以互聯網打破地域界限的跨境金融協作,發展突破或創新性金融科技方案,造福新經濟。比賽共分為三個組別,包括1. 持牌金融機構、2.互聯網金融新創企業及3.互聯網金融技術提供者。大會希望這個安排有助不同類型的公司作較公平的比拼。 」

籌委會共同主席杜遠龍先生表示:「大獎的評審準則包括5大範圍:創意與創新、技術及功能、市場表現及前景、品質、對行業或社會的影響,不同組別的評審準則側重點會有少許不同。例如對互聯網金融技術提供者來說,『產品或服務品質』的比重會較大。對持牌金融機構來說,『市場潛力』是較為重要的;對互聯網金融新創企業來說,『商業或技術創新』和『市場潛力』是較重要的。如果能夠彰顯跨境合作,則可獲額外加分。」

評分標準

評審準則

持牌金融機構

互聯網金融新創企業

互聯網金融技術提供者

商業或技術創新

20%

30%

20%

產品或服務有效性

20%

20%

25%

市場潛力

30%

30%

15%

對行業或社會的好處/影響

10%

10%

10%

產品或服務品質

20%

10%

30%

註:如能彰顯跨境合作,例如深港合作,可以額外取得最多5分

互聯網金融大獎2017由即日起至20171117日接受報名,並於11月至12月期間舉行評審及決賽評審,於12月15日舉行頒獎禮。報名及查詢:info@internetfinance.hk 。大會網站為 www.internetfinance.hk

互聯網金融大獎2017支持單位

華人大數據學會、香港數碼分析協會、香港專業及資深行政人員協會、雲端與流動運算專業人士協會、香港菁英會及香港青年創業家協會

圖片說明

1. (左起) 贊助單位MoneySQ.com創辦人兼行政總裁李根泰先生、主辦單位互聯網專業協會會長洪為民博士及首席評審強制性公積金計劃管理局(積金局)主席黃友嘉博士在《互聯網金融大獎2017》新聞發布會上表示對互聯網金融的支持和展望未來的發展。

1

2. (左起) 籌委會共同主席羅少雄先生、籌委會顧問互聯網專業協會副會長黃麗芳女士、贊助單位MoneySQ.com創辦人兼行政總裁李根泰先生、合辦單位深圳市互聯網金融協會副秘書長李凱先生、主辦單位互聯網專業協會會長洪為民博士、首席評審強制性公積金計劃管理局主席黄友嘉博士及籌委會共同主席杜遠龍先生出席《互聯網金融大獎2017》新聞發布會暨啟動儀式,共同為大獎掀開序幕。

2