香港檢測和認證局「建築材料產品認證研討會」(2019年11月21日 星期四)

日期 : 2019年 10月29日

「建築材料產品認證研討會」

由香港檢測和認證局及香港認可處於2019年11月21日(星期四)聯合舉辦的「建築材料產品認證研討會」。

樓宇安全十分重要,而建材產品的質素是確保建築物質量的重要一環。建築材料產品認真透過第三方審核去協助確保建材質素。產品認證會從供應鏈上游進行品質監控,從而提高產品的可追塑性,以及加強生產質素的穩定性。建材產品認證透過定期監察建材的生產程序,還能減低產品未能通過實地規格測試的機會。另外,由於產品已符合特定要求或標準,也可增強使用者對產品質素之信心。

是次研討會旨在介紹產品認證如何協助改善建築和樓宇素質.研討會邀請了香港混凝土學會、香港房屋委員會和香港認可處的代表,分享有關採用建材產品認證計劃的好處。建築環保評估協會的專家亦會講解最近推出的「綠建環評新建建築2.0版本」下的用材要求,當中也涵蓋了獲認證的建材產品。有興趣的會員可以報名參加!

研討會詳情如下:

日期:2019年11月21日(星期五)

時間:2:30 pm -5:20 pm

地點:香港九龍達之路78號生產力大樓四樓演講廳

目標對象:綠建專才、建築界別、建材供應商及生產商、檢測和認證業從業人員以及對題目有興趣人士

主要語言:廣東話(投影片或只以英語顯示)

費用:免費入場

報名表格可供下載:https://www.hkctc.gov.hk/en/doc/20191121_Seminar_on_Product_Certification_on_Construction_Materials.pdf

填妥後以下列方式遞交報名表格:

電郵:hkctcseminar_21nov@conceptcoms.hk

傳真:3605 9400

名額有限,報名從速。請於20191118日(星期一)前提交報名表格