「泛珠三角+大學生計算機作品賽」起源於2005 年的粵港澳三大賽區的比賽,2006 年進一步擴大到泛珠三角13 省區,包括兩岸四地。是項比賽每年均吸引250 多所大專院校、數萬名學生參與活動,互聯網專業協會則為香港賽區的合辦機構。

這項比賽旨在發掘泛珠三角地區高等院校的優秀信息和通訊技術項目,覆蓋包括福建、江西、湖南、廣東、廣西、海南、四川、貴州和雲南9個中國內地省區,以及香港特別行政區、澳門特別行政區與台灣地區。 各高等院校隊伍透過參加這項賽事,可望實現以下的目標:

鼓勵學術交流、夥伴關係的建立以及總體的科研進步
推動香港與泛珠三角地區的內部及外部合作
為創新科技應用項目的市場需求搭建橋樑
迎合社會對資訊科技人才的需求
讓新一代科技人才曝光,提供被發掘和僱用機會

香港賽區都會從大專院校的參賽隊伍中,選出8組(本科4組,高職4組 )優異的作品團隊,代表香港參加泛珠三角大學生計算機大賽總決賽,跟來自泛珠三角地區、澳門及台灣地區超過250間大學選拔出來的隊伍,進行科技實力的比併。參賽隊伍將獲提供免費交通、膳食及住宿。

new1.jpeg
2021泛珠初賽相_20210606 (1).jpeg
2021泛珠初賽相_20210606 (9).jpg
2020泛珠(決賽)澳門頒獎相.png
高職組作品在線present (3).jpeg
高職組決賽易拉寶 (1).jpeg